LESROSBIZNES.RU

 ПОИСК
Расширенный поиск
 ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ (TOП-12)
Страница 2 из 3   1 2 3  
Лесоматериалы круглые
Лесоматериалы круглые представляют собой отпиленные от корневой части, очищенные от сучьев, часто и от коры отрезки ствола разной толщины, круглые в сечении, которые получают поперечным делением (распилом). Процесс этот называется раскряжевкой. Кряжи - это круглые деловые отрезки ствола от нижней комлевой части, которые могут служить сырьем для пиломатериалов. Кряжи делят еще на более мелкие отрезки - чураки или полена. Диаметр ствола измеряют в тонком конце, выбирая из всего ассортимента наименьший и наибольший диаметр без учета коры. При подсчете объема принимают средний диаметр, равный полусумме меньшего и большего диаметров. Размеры ствола записывают так: 6,15х17; первое число указывает длину в м, второе - диаметр в см. Наименьший диаметр бревен, применяемых в строительстве, 12см в верхнем конце, а длина бревна - 4-9 м. Градация диаметра - через каждые 2 см, а в длину - через 50 см. Бревна учитываются поштучно, а объем рассчитывается в м3.
Пиловочник еловый Пиловочник еловый - бревно, пригодное для напила пиломатериалов по заданной спецификации. Пиловочником принято считать бревна диаметром (в верхнем отрубе) от 18 см и выше, как более экономичные для распиловки на лесопильных рамах. Бревна меньшего диаметра (12-17 см) считаются тонкомером и распиливаются уже на круглопильных станках. Ель. Род хвойных вечнозелёных деревьев семейства сосновых. Важнейшая лесообразующая порода. Ствол прямой, крона густая, конусовидная. Корневая система поверхностная. Ель теневынослива, зимостойка. Живёт 250-300, редко 500 лет. Растет на свежих глинистых, суглинистых и супесчаных почвах. Всего насчитывается около 40 видов ели. Из них в России растет 8 видов. В Европейской части растет Ель обыкновенная - дерево высотой 20-50 м и в диаметре до 1 м. Применяется в строительстве (доски для полов, крыш и мелких поделок), целлюлозно-бумажной промышленности и при изготовлении музыкальных инструментов. Древесина Ели белая, лёгкая и мягкая.
Пиловочник хвойный - бревно, пригодное для напила пиломатериалов по заданной спецификации из хвойных пород дерева. Пиловочник хвойный - это бревна диаметром (в верхнем отрубе) от 18 см и выше, как более экономичные для распиловки на лесопильных рамах. Бревна меньшего диаметра (12-17 см) считаются тонкомером и распиливаются уже на круглопильных станках.
Пиломатериал сосна Пиломатериал сосна это прочная, легкая в обработке древесина, которая к тому же в сравнении с лиственными породами меньше впитывает влагу. Изпиломатериал сосна изготавливаются практически все - от бревен и бруса до погонажных изделий. Пиломатериал соснаочень разнообразны и по типу, и по качеству, и по цене; Пиломатериал сосна (описание): вид и цена определяются прежде всего степенью обработки: например, бревна называют пиловочником (или кругляком); если бревно один раз пройдено на пилораме и имеет с двух сторон плоскости, то оно называется лафет, попутно с которым получается горбыль и необрезная доска. Если пропилены все четыре стороны, то мы имеем обрезной материал, который подразделяется на брус, обрезную доску и мелкий брусок; доски пола, обшивочная доска ("вагонка"), плинтусы, наличники и т. п. - это строганый погонаж, а мебельные щиты и клееный брус - клееные изделия; Пиломатериал сосна (описание): допускается: все здоровые сучки, черные сучки не более 10мм диаметром; размер годовых колец не более 6 мм; размеры: размер пильный 27*120*6050, 47*104*600; размер оплачиваемый 25*115*6000, 44*100*6000;
Пиломатериал хвойный
Пиломатериал хвойный Пиломатериал хвойный (описание): в наибольшей степени на строительном рынке востребованы обрезные пиломатериалы; в зависимости от размеров поперечного сечения обрезной пиломатериал разделяется на брус шириной и толщиной более ста миллиметров, доски, у которых ширина больше двойной толщины, и бруски - это когда ширина не более двойной толщины; ведущее место на отечественном рынке занимают пиломатериалы из сосны. Это прочная, легкая в обработке древесина, которая к тому же в сравнении с лиственными породами меньше впитывает влагу. Поэтому из нее изготавливают практически все: от бревен и бруса до погонажных изделий. Из хвойных обрезных пиломатериалов в строительстве используется так же ель, кедр, лиственница, пихта. Пиломатериал хвойный, очень разнообразны и по типу, и по качеству, и по цене. Пиломатериал хвойный (описание): вид и цена определяются прежде всего степенью обработки: например, бревна называют пиловочником (или кругляком); если бревно один раз пройдено на пилораме и имеет с двух сторон плоскости, то оно называется лафет, попутно с которым получается горбыль и необрезная доска; если пропилены все четыре стороны, то мы имеем обрезной материал, который подразделяется на брус, обрезную доску и мелкий брусок; доски пола, обшивочная доска ("вагонка"), плинтусы, наличники и т. п. - это строганый погонаж, а мебельные щиты и клееный брус - клееные изделия; Пиломатериал хвойный проходят строгий контроль качества. Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТ и ТУ.
Пиломатериал ель Пиломатериал eль - это белая, легкая и мягкая древесина. Пиломатериал eль (описание): условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и приводят к различным отклонениям от строения и развития ствола; это, в свою очередь, может вызвать наличие различных пороков, накладывающих ограничения на область применения древесины; к таким отклонениям относят различные искривления ствола, наросты, сучки и развилки по его длине, вызывающие нарушения в самой текстуре, изменение ее цвета и оказывающие влияние на механическую прочность древесины; трещины появляются в древесине по мере ее роста; на их образование влияют природные факторы и внутренние напряжения, возникшие в стволе; различают морозные, отлупные и метиковые трещины; морозные трещины появляются в результате расширения внутренней влаги при сильных морозах, в результате возникают сквозные трещины, направленные радиально; Пиломатериал eль применяется в: в строительстве (доски для полов, крыш и мелких поделок); целлюлозно-бумажной промышленности; при изготовлении музыкальных инструментов; Пиломатериал eль в настоящее время широко используется для изготовления изделий по евростандарту (евровагонка, европол).
Балансы сосновые
Балансы сосновые Наша компания предлагает к поставке балансы сосновые ГОСТ 9463-88 - ТУ13-027-3685-402-89 - ТУ13-027-3685-404-89 Порода. Древесина хвойных групп пород - сосновые, еловые Поставка лиственных групп пород не допускается. Длина. Длина круглых лесоматериалов 2; 4; 5; 5,5; 6 метра. Допускаемые отклонения от длины 20 см. Бревна в штабеле должны быть рассортированы по длинам. Лесоматериалы длиной менее 1,8 м и более 6,2 м считаются браком. Диаметр. Наименьший диаметр (в верхнем торце без коры)-8 см, наибольший диаметр (в нижнем торце без коры)-50 см. Загрязнение. Кора и древесина не должна иметь обугленности , загрязнения углем, сажей, содержать металл, пластик и другие инородные материалы.
8 Июль, 2013
Баланс еловый
Баланс еловый Баланс еловый ГОСТ 9463-88 Порода. Ель 100% Балансы других пород считаются браком. Диаметр. Наименьший диаметр 7 см ( в верхнем торце без коры),максимальный диаметр 32 см. Балансы менее 7см и более 32 см считаются браком и оплате не подлежат Длина. Длина балансов 3,6 -4,0; 5,5-6,0 мм. Допускается отклонение от длины +20/-25 см. При наличии в штабеле баланса разной длины, замер и расчет объема данного штабеля производится по наименьшей длине. Поставка 2-х метрового баланса осуществляется только при дополнительном соглашении объемов. Прогиб не более 3%. Прием баланса осуществляется в складочной мере (измерение геометрического объема) по ГОСТ 13-49-79 с изменениями 3 по следующим коэффициентам Ель 3,6-4,0; 5,5 м - 0,57 Ель 5,6 - 6,0 м - 0,55 Приемка баланса длиной 2м осуществляется по ГОСТ 2292-88 по коэффициенту ель 2м - 0,62 (не более 30% от заявленного объема).
8 Июль, 2013
Лесоматериалы
Лесоматериалы - это общее название всего ценного, что производится из леса. В это понятие входят: Фанерный кряж, Пиловочник еловый, Балансы сосновые, Техническое сырьё, Пиловочник сосна, Лесоматериалы круглые, Пиловочник хвойный, Пиловочник сосна, Пиловочник ель, Балансы еловые, Хвойный пиловочник, Баланс еловый и т.д.
8 Июль, 2013
Пиломатериал
Пиломатериалом называется продукт, полученный в результате обработки пиловочника или подходящих по размеру лесоматериала на рамных, циркулярных, ленточных и т.п. деревообрабатывающих станках.
Страница 2 из 3   1 2 3  
 
Имя
Пароль
© 2017 All right reserved www.danneo.com [ PG.t : 0.10 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]
Index citirovanija Rambler's Top100 Rating@Mail.ru Yandex.Metrika